Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Джордано Бруно

Дата добавления: Декабрь 25th, 2011

Джордано Бруно интересные фактыВ  1584 году итальянский философ и астроном Джордано Бруно написал статью под названием: «О бесконечности, Вселенной и мирах». В ней бывший монах заявляет о том, что Вселенная бесконечна и Земля не является центром, она движется вокруг Солнца, которое тоже является всего лишь одной из звезд, которых существует великое множество. Также Джордано Бруно упоминает в этой статье о том, что возможно существует внеземная жизнь и другие измерения во Вселенной. Таким образом, Бруно переходит от описанной Аристотелем замкнутой Вселенной к Вселенной бесконечной и просто огромной.

За свою жизнь Джордано Бруно объездил Европу вдоль и поперек. У него была необыкновенная память. По его словам, он мог наизусть рассказать двадцать шесть тысяч статей гражданского и канонического права,  тысячу стихотворений Овидия и шесть тысяч отрывков из Библии. Имея такой редкий дар, он был принят при больших европейских дворах, его считали пророком. Там он с большим удовольствием делился своими знаниями по математике, философии и астрономии . Он выступал за религию любви к каждому человеку без исключения. Джордано Бруно очаровывал всех своим высоким талантом оратора и глубокими знаниями. Он даже поддерживал идеи Коперника, которые не осмелился защищать сам Коперник. Джордано Бруно отрицал такие  религиозные и светские устоявшиеся догмы, как «святое невежество» и «святую глупость», осуждал  «печальных педантов» и «дипломированных дураков». Но в  1592 году его арестовали, так как для Церкви такие высказывания были перебором. Его пытали двадцать два раза, но он так и не отрекся от своих рассуждений.

В итоге  Джордано Бруно был заживо сожжен на площади в Риме, ему даже заткнули рот, боясь, что и на костре он будет молвить о бесконечной Вселенной. Завещание, написанное Бруно в тюрьме, было уничтожено непрочтенным, чтобы его еретические идеи не продвигали другие люди.

Через тридцать три года над Галилеем проходил точно такой же процесс, с участием тех же судей. Дабы остаться живым, Галилей отступился от своей концепции, после чего прославился. Как же это странно, ведь Джордано Бруно был таким же ученым, и он не отступил от своих идей, но его постигло совсем другое — его предпочли забыть.

Мы хотим, чтобы Вы узнали об этом — Сексуальность человека и Легенды о происхождении человечества.


Comments are closed.