Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Экологичный ли у Вас дом?

Дата добавления: Январь 10th, 2012

Безопасное расстояние от автомагистрали для домаВопросы, которые стоит самому себе задать.

Жить в уютном и удобном пространстве – это естественное желание у каждого человека. Но мы все разные, со своими эстетическими индивидуальными пристрастиями, а значит, в понятиях «уютно» и «удобно» разный смысл. Кто стремится жить в помпезных интерьерах, перегруженных различными элементами декора, а главная похвала в адрес собственного жилища ёмкое и короткое слово: «Богато!».

Кто, наоборот, предпочитает подчеркнуть минимализм и себя окружает лишь самыми нужными вещами – в доме подобных «аскетов» нельзя увидеть занавесок с рюшами, кашпо и фарфоровых статуэток. Для кого-то важно следовать новейшим тенденциям дизайнерской моды, а для кого-то немыслимо свой дом представить без бабушкиного столетнего комода. Есть и такие, которые стремятся к среднестатистическому стандарту – это чтобы было так, «как и у всех».

Одним словом, уют – субъективное, вкусовое понятие. А о вкусах не спорят, как известно. Получая заработок в интернете или в офлайне, хочется построить максимально уютный дом. Но жилище должно являться не только удобным и уютным, но и комфортным по экологической безопасности. А критерии данной безопасности для всех едины.

Экологическая безопасность дома складывается из некоторых факторов. Это определение места расположения по санитарным требованиям, определение безопасных материалов для конструкции дома, организация «экологического» водоснабжения, освещения, отопления. Далее – важно эксплуатировать дом правильно: регулирование температуры, организация воздухообмена и влажности воздуха в помещении, безопасная мебель – это всё элементы, которые определяют экологическую безопасность. Несколько достаточно простых вопросов вам помогут определить, насколько ваш дом безопасен экологически, и при необходимости – сделать лучшими условия проживания.

Месторасположение дома

Необходимо, прежде всего, выбрать месторасположение дома, которое должно обеспечить благоприятные условия для проживания. Учитываются при этом такие санитарно-гигиенические требования, как: расстояние от источников вредного воздействия – автодорог, промпредприятий и т.п., состав грунтовых вод и грунтов. Только позитивное заключение про санитарно-эпидемиологическое благополучие участка позволит начать проектирование.

Находиться дом должен на территории, которая свободна от негативных воздействий любого объекта, представляющего опасность для здоровья (автомагистрали, промышленные предприятия, магистральные трубопроводы, железнодорожные линии, линии электропередач).

 


Comments are closed.