Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Аптека на подоконнике

Дата добавления: Январь 11th, 2012

Аптека на подоконнике советы и рекомендацииПрактически все комнатные растения при грамотном и правильном использовании оказывают лечебный или оздоравливающий эффект на организм человека . Например, кашица из листьев пеларгонии – лучшее средство при ломкости волос. Аромат герани, благодаря наличию в стеблях и листьях эфирных масел, снимает головную боль и оказывает успокаивающее действие. Фитонциды, выделяемые финиковой пальмой, хороши для людей, страдающих заболеваниями легких и бронхов.

Но есть растения, которые в состоянии облегчить душевную боль человека.

Людям, болезненно реагирующим на замечания и зависть окружающих, советуют выращивать дома цикламен.

А если человек запутался в жизни, а в делах у него полный хаос, срочно нужно приобрести монстеру. Это растение привносит в жизнь порядок, стабильность и слаженность.

Казалось бы, абсолютно неприхотливые в уходе зебрина и традесканция, будут расти в любых условиях. А нет! Глядишь, и почва хорошая, и полив достаточный, а растение погибает. Но стоит перенести его в другое место, как оно прямо на глазах начинает стремительно расти. Все дело в том, что эти растения очень чувствительны к энергетическим колебаниям и в местах концентрации негатива не растут. Также эти растения лучше всего очищают воздух от вредных микроорганизмов.

В доме нерешительных, медлительных хозяев обязательно нужна королевская бегония, помогающая обрести уверенность в себе. Кроме этого, распустившиеся бутоны бегонии прекрасно справляются с сезонной депрессией.

Обладатели азалии могут быть уверены, что в их доме ссоры будут редкими. А любовь сохранится на многие годы. Это растение, как никакое другое, помогает сконцентрироваться на главном и не растрачивать жизненные силы понапрасну.


Comments are closed.