Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Астероид-убийца

Дата добавления: Январь 18th, 2012

Астероид убийцаОдин 13-летний германский школьник обнаружил ошибку, допущенную специалистами НАСА. Она касается возможности столкновения Земли и астероида Апофис.

Этот астероид вращается вокруг Солнца с периодом 10 лет. И где-то полтора года назад стало известно, что он может столкнуться с Землей. Американцы решили устранить эту проблему с помощью «корабля-камикадзе». Его направят на астероид, он столкнется и ним и изменит траекторию Апофиса.

Юный астроном заявил, что вероятность столкновения астероида с Землей намного реальнее, чем считали специалисты НАСА. Он в своих расчетах использовал данные с телескопов, которые принадлежат институту астрофизики в городе Потсдам. Он вычислил, что шанс упасть астероиду на Землю в 2029 году равняется 1 к 450. Хотя раньше считалось, что эта цифра меньше в тысячу раз, то есть 1 к 45000. Это открытие школьник описал в своей работе под названием «Апофис – астероид-убийца». Эта работа вызвала большой переполох в НАСА.

Если все-таки Апофис упадет на Землю, то произойдет жуткая катастрофа. Астероид представляет собой кусок иридия и железа диаметром около 320 метров. В то время, когда Тунгусский метеорит по предположению имел диаметр всего лишь 60 метров. По расчетам вес Апофиса составляет двести миллиардов тонн. Местом его падения по всей вероятности будет Атлантический океан. Это приведет к возникновению гигантского цунами. Волна затопит побережья целого ряда стран. А плотное облако пыли, которое образуется в результате столкновения, надолго закроет Землю от солнечного света.


Comments are closed.