Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Значение металлокерамики в современной стоматологии

Дата добавления: Январь 24th, 2012

Интересные факты о металлокерамикеСовременная стоматология в Москве использует последние научные разработки, современные технологии и новейшие материалов и оборудование, дающие ей возможность выполнять самые уникальные процедуры, связанные с профилактикой, лечением и восстановлением зубов. Естественно, все это осуществляется золотыми руками опытных профессионалов-стоматологов.

Наиболее распространенным и привычным способом протезирования является металлокерамика. Термин металлокерамика включает в себя не только материалы, из которых изготавливаются протезы, но и сам способ протезирования. Он основан на использовании специальных металлических коронок, которые имеют ряд неоспоримых преимуществ. Главное – это то, что металлокерамика наилучшим образом воспроизводит зуб, имеющий значительные повреждения, придавая ему вид естественного зуба. Восстановленный зуб с металлокерамической коронкой очень надежен, способен выдерживать высокие нагрузки, весьма устойчив к физическому износу, что в совокупности обеспечивает длительный срок его безупречной службы. Хорошо подогнанная металлокерамическая коронка под предварительно и особым образом обточенный зуб, обеспечивает максимальную защиту от вредных воздействий слюны и пищевых остатков. Изделия из металлокерамики полностью адаптированы к полости рта, у пациента исключены неприятности, связанные с воспалением и отечностью десны. Металлокерамика не имеет противопоказаний для восстановления зубов, независимо от их месторасположения. Специальный металлический каркас коронки, изготавливается из золотопалладиевых или титановых сплавов. На его наружную поверхность неоднократно наносится керамический состав с последующим обжигом в специальной печи. Это позволяет добиться отличных функциональных и эстетических свойств металлокерамики. Зуб, восстановленный с помощью металлокерамики не восприимчив к различной пище, не тускнеет и не меняет своего вида при употреблении чайных и кофейных напитков.

Металлокерамика применяется и в тех случаях, когда необходимо восполнить отсутствие более одного зуба подряд. В этом случае для крепления мостовидного металлокерамического протеза можно использовать зубы, защищенные металлокерамикой. Еще одно применение заключается в установке металлокерамической коронки на штифтовую опору и при установке импланта, когда верхняя (видимая) его часть изготавливается по технологии металлокерамики. Современная имплантация зубов позволяет полностью исключить применение съемных протезов и обеспечить прекрасную голливудскую улыбку.


Comments are closed.