Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Удаление зубов мудрости

Дата добавления: Январь 20th, 2012

Операция удаление флюсаРезкая боль и отек щеки – вот первые признаки дистопированной восьмерки. Если вовремя не произвести удаление зуба мудрости, то может образоваться флюс (нагноение). Для того чтобы избежать этого, необходимо сразу же обратиться к врачу не ожидая усиленной боли и заражения всего организма. Что такое зубы мудрости? Это четыре органа, которые завершают ровные ряды во рту любого человека. В связи с тем, что они вырастают намного позже, чем остальные, с ними всегда бывает множество различных проблем. Так как перед их появлением не появляются молочные зубы, они часто развиваются неправильно, криво. Самой распространенной проблемой является их опора на весь ряд, что приводит к смещению. В других случаях восьмерки часто подвергаются сильному кариесу, который невозможно вылечить, потому что врачу-стоматологу сложно добраться до органа. Некоторые ортопеды советуют сразу же избавляться от последних зубов, как только те появятся, однако, всегда так делать не стоит. Если восьмерки не представляют угрозы полости рта, их лучше оставить.

Для тех, кто ставит брекеты для выравнивания ряда, выросшие внезапно последние коренные могут стать настоящей проблемой. Дистопированные восьмерки в состоянии подвинуть ряд, повлиять на остальные зубы и сделать их кривыми. Вот почему единственным решением в этом случае является удаление. Если брекеты уже стоят, то на время операции их придется снимать.

Сам процесс происходит зачастую очень сложно, так как восьмерки очень прочно сидят в челюстной кости. Иногда врачам приходится вскрывать десну и спиливать кость. Подобная операция занимает от сорока минут до трех часов. Перед процедурой пациенту, конечно же, ставится наркоз. Повременить с удалением могут посоветовать только беременным женщинам, так как для них лучшим временем для лечения зубов является второй триместр. Анестезия, применяемая для будущих матерей абсолютно безвредна, так как не содержит адреналина. Если же срок слишком мал или, наоборот, слишком велик, то стоит подождать с операциями. Также женщинам в положении не рекомендуется отбеливание зубов. Современные мамочки должны понимать, что каждый визит к стоматологу это стресс, которые негативно отражается на состоянии здоровья малыша.

После того как зуб удален, пациенту даются рекомендации по уходу за израненной лункой. Если не заниматься ею, могут возникнуть различные проблемы и сложности. В частности, синдром сухой лунки или альвеолит (воспаление). Также нередко возникает повторное кровотечение и повышается температура. Чем тщательнее больной будет заботиться о своем зубе, тем быстрее он сможет прийти в стоматологию вновь на имплантацию зубов.


Comments are closed.