Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Трудоголизм не излечим

Дата добавления: Январь 24th, 2012

Трудоголизм фактыВ наш век цифровых технологий, активного использования Интернета и применения повсеместно компьютерной техники волей-неволей массу времени провожу за компьютером. Если ещё лет десять назад я прислушивалась к рекомендациям медиков по поводу работы за компьютером не более четырех часов в сутки, то сейчас это просто физически не могу себе позволить такой роскоши. На работе компьютер, дома и компьютер и телевизор.
Умом понимаю, что сутками проводить за компьютером нельзя, но хочу хорошо заработать и все успеть. К вечеру чувствую, в глазах песок, изображение плывет, хочется с закрытыми глазами посидеть. Вроде бы ничего не делала, а устала неимоверно. Все эти неприятности свидетельствуют о наличии такого недуга всех офисных работников и прочих трудоголиков как ангиопатия сетчатки. Насколько я знаю, это заболевание распространено среди людей в возрасте за тридцать, причем исключительно среди офисных сотрудников, днями пялящихся на экран компьютера.
К окулисту я все-таки сходила, чтобы исключить более серьезные осложнения со зрением. Если все же причиной недомогания оказалось бы переутомление и излишние нагрузки, то врач порекомендовал бы мне умерить нагрузки и постараться несколько дней отдохнуть. Что я в принципе и постаралась сделать. На бескрайних просторах Интернета мне удалось выудить информацию о том, что подобными симптомами может характеризоваться и гормональный сбой, обусловленный все тем же переутомлением и нехваткой времени на себя любимую.
Так что, раз хочу работать плодотворно и долго, придется часть рабочего времени потратить на себя. Сейчас я делаю почаще перерывы в работе, стараюсь хотя бы понемногу гулять на свежем воздухе, бегаю обедать в кафе, вместо перекусов за рабочим столом, прохожу пару остановок пешком прежде, чем сесть на маршрутку. Знаете, помогает. Чувствую себя бодрее, да и мыслей свежих больше, думается быстрее и легче.
Но сколько бы я не гуляла, одним свежим воздухом натруженные сосуды не вылечишь. Глаза нужно «подкормить». Окулист порекомендовал мне несколько витаминных комплексов. Скажем, о витаминах Компливит отзывы мне понравились. В аптеке попросила аннотацию, состав действительно комплексный, обеспечивающий организм необходимой дозой витаминов. Да и принимать просто. А самое главное, препарат наш отечественный, да и по цене доступный.
Хочу сказать, что с тех пор как пью витамины, бываю на воздухе и стараюсь полноценно питаться, проблема улетучилась сама собой. И я опять провожу целыми днями за компьютером.


Comments are closed.