Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Редких животных и растения на учет

Дата добавления: Январь 28th, 2012

Животные из красной книгиГородское правительство Санкт-Петербурга своим постановлением,  придали Красной книге города, которая была заведена в 2004 году, официальный статус. Ведь книга содержит в себе данные обо всех редких животных и уникальных растениях, среда обитания которых находится в черте Петербурга.

В течении всего прошлого года, специальная комиссия городского правительства обновляла список флоры и фауны, претендовавших на внесение в книгу. Комиссия пришла к выводу, что отрицательное влияние внешней среды обитания привело на грань исчезновения или  сокращения численности  значительного количества видов флоры и фауны, из числа обитающих и произрастающих в городе. Ведение Красной книги города позволит разрабатывать адекватные мероприятия по сохранности уникальных растений и животных.

Расположение города в таежной природной зоне делает возможным обитанию двадцати видов из числа млекопитающих и  150 видов птиц, много видов беспозвоночных. Мелководья Невской губы, Лахтинского, а также  Сестрорецкого разливов являются местами стоянок огромных стай птиц при осенне-весенних перелетах. А обилие водных ресурсов является благоприятным условием для ихтиофауны.

Площадь скверов  и парков города превышает пятьдесят квадратных километров, однако популяция 424 видов находится в неудовлетворительном состоянии. В связи с этим они занесены в Красную книгу города. Уничтожение этих видов,  мест для их обитания и произрастания законодательно запрещена.

Вас интересует продажа квартир в Хабаровске с фото? На доске объявлений «Из рук в руки» собрана самая большая база по продаже жилой недвижимости в этом городе от застройщиков и перекупщиков. Из всего разнообразия Вы обязательно подберёте для себя именно то, что полностью устроит Вас!


Comments are closed.