Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Как правильно выращивать ранний картофель

Дата добавления: Январь 29th, 2012

Как можно быстрей вырастить ранний картофекль?Именно в быстро высыхающих местах, которые еще хорошо прогреваются, размещают ранний картофель. Участок, на котором будут происходить работы, заготавливается еще с осени, а весной его всего лишь перекапывают. Для сырого участка нарезка с осени гребней будет хороша для лучшего впитывания влаги, быстрому прогреванию и высыханию, а и соответственно ранней посадке. Только в специальных случаях под ранний картофель добавляют органические удобрения которые находятся в виде полуперепревшего перегноя или удобрения — компоста не более 10 кг на 1 м2.

Добавление минеральных удобрений перед культивацией или боронованием улучшает (10 г нитрофоски, аммофоса на 1 м2), но все же лучше внести сразу при посадке.  Ранний картофель сильно воспреимчевый к магнийсодержащих удобрених, особенно на песчаных землях.  40-50 г доломитовой муки на 1 м2 можно внести в качестве того удобрения что нужно!.

Чтобы получить ранний картофель нужно посадить раннеспелые и среднеспелые сорта. Проращивают этот картофель  в торфоперегнойной смеси для лучшего результата.

Ухаживать начинают за посаженым картофелем уже на пятый — шестой день от посадки. В сухую погоду нужно меньше обрабатывать землю и нужно провести небольшое рыхление для разрушения сухой земли, и для борьбы с насекомыми. При большом количестве влаги нужно наоборот увеличить количество обрабатывания земли, и рыхления должны быть глубокими для уменьшения влаги в бороздах, и исправления поверхности почвы.

Ни для кого не секрет, что существуют следующие сорта клевера: клевер ползучий и клевер луговой! На сайте «АгроСборник» вы найдёте массу информации о данных сортах клевера, а также о других культурах!


Comments are closed.