Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Рецепт легкого возврата в объятия диет

Дата добавления: Февраль 10th, 2012

С чем сочетается курицаПраздничные дни не один раз в течение года сбивают «с пути истинного» женщин, вынужденных придерживаться диет. И вот, праздники заканчиваются, и на смену вчерашнему веселью приходит сегодняшняя проблема: +1,2,3… или сколько еще килограмм на весах? А значит, пора брать себя в руки!

Но после обильного праздничного меню, богатого такой вкусной, хотя и такой недеетической пищей организм откровенно бунтует и предложенный ему салат из пары листиков капусты растворяется, не добравшись до желудка. В связи с этим, выходить из затянувшегося сибаритства рекомендуется постепенно. Начать этот путь можно, к примеру, с салатов, в составе которых будет отварная курятина.

Почему именно куриному мясу выпала такая честь? Во-первых, оно содержит в себе легкоусвояемые белки и витамины. Во-вторых, в нем мало жиров и углеводов. В-третьих, именно его так легко сочетать с овощами и фруктами, грибами и рисом — это позволит почти безгранично разнообразить меню, а уж найти рецепт салата с курицей, который придется по душе даже самому избалованному праздниками гурману — вообще не проблема.

Итак, главный ингредиент — курица: низкокалорийная, питательная, нежная на вкус.

Одним из салатов, подходящих для начала разгрузки, можно посчитать салат из курицы с авокадо. Этот фрукт не только содержит вещества, расщепляющие холестерин, но еще и возбуждающе действует на организм, что позволит поскорее выйти из ленной спячки и отправиться в спортзал. Приготовить этот салат проще простого, если есть рецепт: разделите на волокна отварное мясо, добавьте почищенный и мелко нарезанный авокадо и порезанный тонкой соломкой красный болгарский перец. Присыпьте все это резаной петрушкой и заправьте смесью йогурта с лимонным соком. Соль и перец — по вкусу.

Также в «преддиетных» салатах можно сочетать курицу с ананасом — известным борцом с жиром, с виноградом — не стоит забывать, что именно сок винограда помогает расщеплять молочную кислоту и снижает болезненность в мышцах после возврата к тренировкам в спортзале, с цитрусовыми, которые дадут организму заряд бодрости и витамина С, с оливковым маслом, полезным для всего женского организма вообще и для кожи в частности.

И не вините себя, если вновь забудете про диеты, доедая с тарелки последние лакомые кусочки — ведь салаты с курицей это и вкусно, и полезно! Нежный вкус и диетические свойства куриного мяса позволяют побаловать себя этими салатами даже тем женщинам, кто давно обосновался в ежовых рукавицах самых суровых диет.

 


Comments are closed.