Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Как варить гречку

Дата добавления: Апрель 11th, 2011

Как варить гречку?Гречневая крупа  является вкусным  и питательным продуктом, и для того, чтобы сохранить все ее полезные свойства, необходимо соблюдать правила приготовления. Как же правильно варить гречку?

Первоначально нужное количество крупы следует перебрать, так как в ней могут оказаться мелкие камешки или растительный мусор. Для того, чтобы  убедиться в том, что гречка очищена от лишних примесей, можно залить ее холодной водой. В этом случае все растительные излишки всплывут на поверхность воды, и останется только собрать их.

Чтобы сварить гречку, Вам потребуется кастрюля с толстым дном или казанок. Эмалированные и алюминиевые емкости лучше не использовать.  Для того, чтобы получить рассыпчатую гречневую кашу, крупу следует обсушить, высыпать в разогретую кастрюлю и периодически помешивать в течении нескольких минут, пока не появится приятный запах.
Затем гречку следует залить водой, в соотношении 1 : 2, довести до кипения, добавить соль, закрыть крышкой и варить на небольшом огне, в течении 10 – 15 минут. На этом этапе в процесс приготовления гречки лучше не вмешиваться: не следует постоянно поднимать крышку, и перемешивать кашу тоже не нужно.
Когда вода полностью впитается в крупу, кастрюлю нужно снять с огня и еще минут на 20 — 30 поставить в духовку или укутать в одеяло, чтобы довести гречку до полной готовности. К столу гречку  подавать лучше всего со сливочным маслом.

А ты знаешь Как варить креветки и Как готовить роллы?


Comments are closed.