Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Прощай, Рэй

Дата добавления: Июнь 9th, 2012

Рэй Брэдбери интересные факты из жизни6 июня ушел из жизни известный писатель-фантаст Рэй Брэдбери. В нашей стране писатель известен прежде всего по роману «Вино из одуванчиков», а между тем Брэдбери — один из основоположников современной фантастики. Что интересно, сам писатель фантастом себя не считал, не ограничивая себя рамками и творя в различных жанрах.

Будущему писателю было всего 12 лет, когда он начал писать свои рассказы. И подарок на день рождения от родителей был подходящим — печатная машинка.

Несмотря на фантастическую направленность своих произведений Брэберри не любил технику, любые технические новшества вызывали у него панику. Он не любил летать на самолетах, не умел водить автомобиль, и не пользовался компьютером и ко всему прочему так и не получил высшего образования.

Ряд его произведения были экранизированы: «451 градус по Фаренгейту» (1966), «И грянул гром» (2005). И  даже советская экранизация ряда рассказов, объединенная в одном фильм «Вельд» (1987, реж. Н. Туляходжаева). За вклад в киноиндустрию писатель получил Звезду на Аллее Славы в Голливуде.

Сам Рэй Брэдбери утверждал, что обладает уникальной памятью. По его словам, он помнил все, что с ним происходило с момента рождения: как отрезали пуповину, как он впервые попробовал материнское молоко, помнил, что снилось ему в первые месяцы жизни.

Похоронен писатель будет в Лос-Анджелесе, городе, в котором прошла большая часть его жизни. На момент смерти он являлся самым успешным писателем-фантастом в мире.

Вас интересует профессиональная разработка сайтов санкт петербург? Не знаете, какая компания оказывает услуги по разработке сайтов в северной Столице? Рекомендуем Вам обратиться к специалистам компании, сайт которой расположен по ссылке!


Comments are closed.