Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




На задворках Европы

Дата добавления: Июнь 9th, 2012

Интересные факты про слабейшихСборная Андорры по футболу — одна из самых слабых команд Старого Света, да и вообще одна из слабейших в мире. В ее составе присутствуют представители самых разных профессий: почтальоны, страховые агенты, учителя, адвокаты. Одним словом, кто угодно, только не профессиональные футболисты. Сформированная в 1994 году, сборная этой страны на сегодняшний день одержала лишь 3 победы: над Албанией и Белоруссией с одинаковым счетом 2:0 и над Македонией (1:0).

Несмотря на невзрачную игру, команда Андорры весьма грубая. По статистике, ее игроки получают больше желтых и красных карточек, чем любая другая сборная Европы. А футболисты «больших» сборных после игры с Андоррой уходят с поля с синяками на ногах и с травмами. Играть в крошечном королевстве может и не умеют, но дерутся отменно.

Несмотря на откровенно слабую игру, Андорре далеко до команды княжества Сан-Марино. За 22 года своего существования она одержала лишь одну победу, в 2003 году над Лихтенштейном со счетом 1:0.

А вот абсолютным лидером среди карликов является команда Лихтенштейна: выигрывали у соперника они 8 раз, несколько раз с разгромным счетом (дважды Люксембург и Исландия). На футбольных полях Лихтинштейна, в административных зданиях и пропускных пунктах даже не установлен ультразвуковой контроль металла – настолько доверительное отношение у руководства футбольного союза страны к своим болельщика.

Болельщики этих команд радуются каждой победе и каждому голу, забитому футболистами сборной. Вот наверно чему стоит поучиться у них: не стоит поливать грязью свою команду после каждого поражения. Ведь главное все-таки не победа, а участие.


Comments are closed.