Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Жирная рыба против рака печени

Дата добавления: Июнь 15th, 2012

Интересные факты о жирной рыбеЯпонские ученые, спустя 11 лет исследований смогли точно установить, что регулярное потребление жирной рыбы является отличным профилактическим средством от рака печени. То есть, те люди, которые ежедневно едят такую рыбу, как, например, сайра или ставрида, намного меньше подвержены риску возникновения рака печени. Прочитал эту информацию на форуме находка инфо.

Ученые Национального института онкологии в Токио провели долгосрочное исследование, в котором участвовали 90 000 человек. Возраст участников составлял от 45 до 74 лет. Всех их разделили на пять крупных групп, которые разнились объемом и частотой потребления жирной рыбы.

Таким образом, удалось достоверно установить, что участники группы, в которой жирную рыбу употребляли в довольно большом количестве и ежедневно, имеют риск возникновения рака печени в три раза меньший, чем те участники, которые были в иных группах, с нерегулярным потреблением рыбы. В зоне риска оказались даже те, кто ел рыбу один раз в неделю.

Соответственно, японские ученые советуют ежедневно употреблять в пищу уже указанные сайру и ставриду, а также кету, семгу и лосось. Это самые жирные виды рыбы.

Такие результаты японцы объясняют тем, что ненасыщенные жирные кислоты, которые в большом количестве содержатся в жирной рыбе, способны подавлять любые воспалительные процессы, возникающие в печени. Но, ученые отметили тот факт, что биодобавки, содержащие ненасыщенные жирные кислоты, вполне вероятно, подобным свойством не обладают, поэтому заменять ними рыбу нельзя.


Comments are closed.