Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Фриганы – новое поколение «мусорщиков»

Дата добавления: Июнь 17th, 2012

Магазин продукты с истекающим срокомЧто вы думаете, когда видите человека, роющегося в мусорных баках? Обычно это неопрятно одетые и подозрительно выглядящие особы, при взгляде на которых на ум приходит слово, ставшее уже нарицательным – бомж. А как бы вы отреагировали, увидев увлеченно копающихся в свалке молодых, веселых, уверенных в себе людей, явно не стесняющихся такого занятия?

Они не сумасшедшие и не воспевают культ Мусорных Свалок. Это представители нового молодежного течения, которые называют себя фриганами. И роются в мусоре они не от бедности и недостатка средств, просто они сделали сознательный выбор – потребление отходов. Их идеология и стиль жизни противостоят капитализму, они думают, что общество слишком избаловано, ведь в мусорных баках можно найти очень неплохие и даже не просроченные продукты.

Фриганы (от слияния слов «free» — бесплатный, свободный и «vegan» — вегетарианец) полагают, что люди слишком расточительно относятся к продуктам, заработанным собственным трудом. Они считают, что переполненные полки в магазинах создают у людей чувство ложного благосостояния, заставляют тратить больше денег, покупать все самое «свеженькое» и «новенькое» и выбрасывать еще годные продукты с истекающим сроком потребления. Это способ наживы для производителей, и фриганы активно борются с такой ситуацией, на собственном примере показывая, что можно вполне нормально питаться продуктами со свалки.

Среди приверженцев модного течения не только молодежь – здесь можно встретить представителей интеллигенции и рабочего класса. При этом все они ведут нормальный образ жизни – работают, учатся, занимаются спортом и разнообразными хобби. Вот только магазины обходят стороной.

Вас интересуют профессиональные сантехнические работы? Не знаете, к кому можно обратиться за помощью? Рекомендуем специалистов компании, сайт которой расположен по ссылке! Ознакомиться с полным описанием их услуг Вы можете непосредственно на сайте, в соответствующем его разделе.


Comments are closed.