Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Создание туристического центра на основе крепостей Нарва и Ивангород

Дата добавления: Июнь 21st, 2012

Замок Иван городПрограмма приграничного сотрудничества России и Евросоюза предусматривает создать крупный туристический центр на территории крепостей Нарва и Ивангород. Комплекс мероприятий будет включать в себя кроме развития крепостного ансамбля, увеличение пропускной способности пограничных пунктов, путем расширения полос движения грузового транспорта. Планируется строительство современных подъездных путей к Ивангородской крепости. В Нарвском замке будет проведена реконструкция сквера.

Ивангородская крепость была построена в 1492 году по приказу русского царя Ивана Грозного для контроля приграничной территории на берегу реки Нарвы. В честь него названа Ивангородом. После практически полного разрушения во время Великой отечественной войны, крепость восстановлена, и ней размещаются архитектурный и художественный музей.

Нарва крупнейший город Эстонии. Его еще называют «русским городом Эстонии». Главной достопримечательностью города является нарвский замок Германа. Во время войны замок понес сильные разрушения, но, полностью реставрирован, считается одним из эталонов искусства фортификации в Европе. Он находится прямо напротив Ивангородской крепости. В замке создан музей, посвященный его истории. Много людей собирается здесь на различные фестивали и праздники.

Нарвский замок и Ивангородская крепость — уникальный комплекс, являются выдающимся памятником военной истории Европы.

Много ездите на автомобиле? Рекомендуем Вам купить навигатор, который сделает Ваши поездки более приятными и удобными!


Comments are closed.