Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Экологическая ситуация все хуже и хуже

Дата добавления: Июнь 26th, 2012

Экологическая ситуация в стране фактыНе знаете, под какой код ОКВЭД попадает Ваша экономическая деятельность? На сайте klassifikators.ru Вы найдёте все коды ОКВЭД, изложенные в доступной и понятной форме. Вся информация проверена на достоверность, и несомненно, пригодится вам!

Состояние атмосферы. Легковой автомобиль загрязняет воздух, выбрасывая углекислый газ. В среднем, за год, количество выбросов по весу можно приравнять к весу самого автомобиля. Также, в этих  выбросах содержится около двухсот восьмидесяти видов вредных веществ. Множество людей в Европе умирают от болезней, спровоцированных загрязнением воздуха.

Леса. Каждый год исчезает огромное количество лесов. Примерно, одиннадцать миллионов гектаров тропических лесов. Эта цифра в десять раз превосходит возможность лесов самовосстанавливаться. В Великобритании за последние восемьдесят век исчезла добрая половина лесов. В ближайшие годы такого же состояния достигнут леса Амазонки.

Большие города. Более чем в половине мегаполисов превышены предельно-допустимые нормы загрязнения окружающей среды. По данным статистики, житель мегаполиса живет на четыре года меньше, чем житель сельской местности. А площадь асфальта плюс площадь крыш домов покрыла один процент поверхности Земли.

Мировой океан. Кислотность его вод увеличилась на десять процентов. Около двадцати коралловых рифов исчезли вовсе. Каждый год сбрасывается огромное количество отходов: в Тихий океан, приблизительно, девять миллионов тонн, в Атлантический – тридцать. Главным веществом-загрязнителем является нефть. Все Каспийское море покрыто пленкой нефти.

Пресная вода. Количество ее заметно уменьшается. Множество заболеваний передается через воду. Без дополнительной очистки можно использовать только один процент воды на Земле. Предположительно, в ближайшие двадцать пять лет количество пресной воды уменьшится в два раза.


Comments are closed.