Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Тайны острова Пасхи

Дата добавления: Июль 5th, 2012

Необычное моаи пасхиЭтот небольшой кусочек земли в Тихом океане был открыт голландцем Якобом Роггевеном в Пасхальное воскресенье 1722 года. Поэтому в дальнейшем он известен миру как остров Пасхи. Его форма напоминает треугольник, а по углам расположены вулканы. Загадки этого острова много времени интересуют учёных. Версий по каждой – несколько, а вот окончательного решения почти нет.

Жители, которые проживают на этом острове, называют его Рапа-Нуи, но откуда здесь вообще появились жители – это одна из первых тайн острова. До нашего времени дошли элементы письменности ранних жителей, но разгадать их пока никто не может.

Самое большое внимание, которое привлекает исследователей, это конечно гигантские каменные статуи, моаи. Они расположены вдоль побережья острова, их лица, повёрнутые к острову, словно наблюдают за его жителями. Как древние жители изготовили из вулканического пепла моаи внушительных размеров: великаны – 10м, а карлики – 4м, а потом ещё и зачем-то переместили? На этот вопрос пока ответа нет, только версии. С научной точки зрения многие пытаются всему дать объяснения, но они в большинстве случаях остаются гипотезами. Но самая фантастическая версия по-поводу моаи всё-таки остаётся. Её жители просто уверены, что в древности этот остров был частью легендарной Лемурии и исчез вместе с ней. Но в результате различных природных катаклизмов остров-вулкан снова появился над морем с 10-метровыми моаи. А остальные – дело рук колонистов.

Вас интересует продажа диплома вуза? Теперь учиться 5 лет не обязательно. Ознакомится с услугами компании,  сайт которой расположен по ссылке, Вы можете непосредственно на сайте.


Comments are closed.