Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Все о правильном питании собаки

Дата добавления: Июль 10th, 2012

Недельный рацион питания для фокстерьераДля кормления домашних животных используются натуральные и сухие корма, а также различные добавки и подкормки.
Натуральные корма — это рыба и рыбные продукты, мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты, крупы, яйца, овощи, фрукты, зелень и яйца и д. т.
Нельзя! Ни маленькой, ни взрослой собаке запрещено давать трубчатые кости, это 100% путь к преждевременной гибели, т. к. кости не перевариваются, а их острые края травмируют организм питомца. Альтернативная замена любой кости — это специализированные мягкие игрушки. Основные причины, по которым дают кости собакам — это развить челюсть и почистить зубы. Не рекомендуется, также часто давать молоко, особенно взрослой собаке.
Хорошее и правильное питание — это не просто дать продукт, содержащий минеральные вещества и набор нужных витаминов, но также нужно сохранить их дозу на день.
Если Вы были со своим питомцем у ветеринара, то наверняка, сталкивались с вопросом правильной кормешки своего любимца. Бесспорно, ветеринар говорил том, что собака в любом возрасте должна получать проеденное количество питательных веществ и витаминов, а также с уверенностью можно сказать, что все сказанное процитировал на листке бумаги. Так вот с этого листка бумаги на котором досконально расписан недельный рацион собаки видно: что ежедневный рацион — разнообразный. Нельзя собаку кормить только одним мясом, рыбой или только овощами. В зависимости от физиологии животного, а также от возрастной категории животное в день должно получать всего по немногу, а недельная сумма съеденного должно равняться рекомендованному рациону ветеринаром. Но как показывает практика, большинства собаководов не придерживаются к рекомендация ветеринара и кормят животное на свое усмотрение. В результате дальнейшем они сталкиваются в с огромной количеством проблем связанных со здоровьем животного.
Современный ритм жизни далеко не всем позволяет выделить свободное время для приготовления нужного рациона для животного. На помощь приходят промышленные корма для собак. Их ассортимент разнообразен и велик. Сегодня можно купить. Как сухой корм, так и консервированный. Вопрос не в том, в каком в виде купить корм, а правильно его выбрать для своего питомца. На самом деле выбрать корм для своего животного достаточно просто. Все они имею полное описание для каких пород и для какого возраста он предназначен. Ваша задача максимально внимательно подойти к их выбору. Если сомневаетесь в выборе корма — проконсультируйтесь в ветеринаром — http://zooshara.com.ua/


Comments are closed.