Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Полезная гимнастика для лица: легко, быстро, полезно!

Дата добавления: Июль 20th, 2012

Полезна гимнастика для лицаДостигнуть идеалов красоты женщинам и мужчинам помогает косметика, чудо-крема, здоровый образ жизни, собственные секреты, которые есть у каждого. А как удержать вожделенную красоту в своих руках? Как оказывается счастье быть здоровым и красивым – не такая уж заоблачная мечта, «сохранить лицо» можно и нужно при помощи гимнастики.

Гримасничайте!

Оказывается, как натяжные потолки способны сгладить все трещинки и морщинки, так и человеку вовсе не обязательно утруждаться сложными упражнениями. Достаточно посмотреть на деток и перенять их манеру гримасничать и кривляться. Да-да, именно так, причем не обязательно это делать на людях, достаточно несколько минут в день уделить столь приятному занятию в одиночестве. Приятным бонусом станет снятое напряжение.

Специалисты утверждают, что если бы другими мышцами тела человек двигал с такой же интенсивностью, как и лицевыми, уже к 32 годам он стал бы неподвижным. Доказано также, что женщины, регулярно пользующиеся косметикой, выглядят куда моложе своих одногодок. Все это потому, что ей приходиться гримасничать, дабы ровно нанести косметику.

Некоторые из гримас успешно используются логопедами для устранения речевых недостатков у детей. Эти же упражнения укрепляют мышцы лица, обеспечивают тканям нормальное кровообращение и помогают поддерживать тонус.

Вот только забывать не стоит, что, как и при проведении работ – остекление балконов, так и при выполнении упражнений не стоит проявлять самодеятельность.

Решение проблем

Итак, какие же проблемы удастся разрешить при помощи гимнастики?

Начать с того, что человек точно приобретет четкий овал лица и решит проблему «отвисших щек». Этим же способом можно справиться с отеками век, а также приподнять уголки рта, избавиться от двойного подбородка и разгладить морщинки на шее, лбу, вокруг глаз и губ. Что уж говорить об упругости кожи и улучшенном цвете лица!

Не придется томиться и ждать результата долго, уже через какую-нибудь неделю цвет лица будет здоровым, уже через месяц станут заметны и другие результаты не таких уж и титанических усилий.

Что же нужно делать?

Все просто! Всего 15 минут в день (которые с успехом можно распределить между утром и вечером) на занятия, грамотно подобранный комплекс упражнений и их регулярное выполнение. Нужно выработать в себе привычку, чтобы такие упражнения стали обязательным ежедневным ритуалом, как, к примеру, уход за полостью рта.

Молодость и здоровье – все в руках человека!


Comments are closed.