Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Жизнь на дне Марианской впадины

Дата добавления: Июль 20th, 2012

Интересные факты о марианской впадинеСколько бы люди не изучали «водную» часть нашей планеты, необъяснимые факты появляются вновь и вновь. К сожалению, ответов на них найти очень непросто, а может даже и опасно.

Марианская впадина является по утверждению учёных наибольшей глубиной Мирового океана. Изучение этого крайне интересного во всех отношениях места проводились учёными в разные времена из разных стран. Исследование, которое проводил американский батискаф «Триест» в 1960 году, потряс не только команду, но и учёных. После погружения батискафа на глубину 10915м, звуковой прибор передал шумы, которые напоминали скрежет зубов по металлу. Но когда на мониторе телевизора появились тени, похожие на гигантских сhttp://мегапочему.рф/wp-admin/post-new.phpказочных драконов, учёные судна «Гломар Челленджер» основательно испугались за судьбу батискафа. Конечно, в это трудно было поверить, но когда аппаратуру с большим усилием через восемь часов подняли наверх, изумлению не было предела: стальные балки конструкции были деформированы, а 20-метровый стальной трос – наполовину перепилен. Кто же так не хотел отпускать «ежа» с глубины? А ведь это не единственный случай загадочности Марианской впадины.

Продолжительное время океанологи считали, что на глубине более 6000м жизнь существовать не может. Но другие данные просто опровергают эту версию. На глубине 6-11 км были обнаружены порой ужасные и неизвестные животные. Удастся ли людям раскрыть тайны, которые надёжно хранит океанская бездна?

Решили вывести свой бизнес на новый уровень? Для этого создайте свой сайт и закажите продвижение сайта в топ 10 компании «Медиасфера», которая за время своего 15 летнего существования завоевала уважение потребителей!


Comments are closed.