Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Хостел: Россия и Европа – поиск отличий

Дата добавления: Июль 27th, 2012

Хостел интересные фактыХостел – один из тех типов гостиниц, которые наиболее предпочтительны для студентов и категорически не подходят для молодых семей, путешествующих с детьми. Также это не самый удачный выбор для одинокой женщины, отдыхающей в родной России или одной из популярных европейских стран. Хотя сегодня многие подобные гостиничные заведения предлагают четкое разделение комнат на мужские и женские, что в некоторой степени повышает их привлекательность для одиноких путниц.
При выборе европейского курорта, хостел для группы туристов в 5-12 человек может стать идеальным решением: так будет и дешево, и комфортно. В России же пока имеется только несколько отелей, которые по качеству организации и сервиса повторяют европейские учреждения. Хостел Fabrika Hostel & Gallery – один из самых ярких примеров следования по принципам популярной развитой Европы. Он обладает всеми качествами подобного отеля достойного уровня. В списке таких качеств (которые в большинстве случаев еще и являются отличительными между европейскими гостиницами и постсоветскими) 3 основных пункта.
1. В России порядка 90% хостелов расположены в зданиях бывших (а то и действующих) студенческих общежитий, которые строились несколько столетий тому назад и в последний раз реконструировались еще при советской власти. В Европе же порядка 95% таких гостиниц обустроены либо в новом помещении, либо в сооружении, не далее, как лет 5-10 назад прошедшем капитальный ремонт.
2. Основная часть европейских бюджетных отелей обосновалась в центральных точках курортных регионов, в России же хостелы в основном расположены на дальних станциях метро.
3. 100% данного типа комплексов за рубежом обладают специфическим статусом и не имеют на своих фасадах даже сколько-нибудь звезд, а вот на территории отечественных городов некоторые мини-отели вполне могли бы именоваться хостелами, но называются по-другому. Одним словом, сложно отличить в России общежитие от хостела, а последний – от мини-отеля. Отзывы об отеле Д, к примеру, разъяснят ситуацию, позволив отделить данную гостиницу от понятия хостельной, несмотря на скромную вместительность всего в 82 номера. Но это касается только популярных гостиниц, коих в столице не так уж много. Если говорить о недорогом месте проживания, понятное дело. В основном же сориентироваться в статусе конкретного отеля достаточно трудно, в том числе и ввиду значительного роста в последние годы сегмента бюджетных туристических гостиничных зон не только в Москве, но и во всей стране.


Comments are closed.