Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Необъяснимые находки

Дата добавления: Июнь 23rd, 2015

Необъяснимые артефактыНекоторые археологические находки наукой необъяснимы. И это очевидно, ведь все теории в науке построены на основе неопровержимых фактов. Но Земля порой преподносит нам артефакты, не подвергающиеся логическому объяснению. Возможно, просто нужно время, чтобы дойти до этого. 

Так в 30-х годах 20 века в Коста-Рике группой рабочих, расчищающей заросли тропических растений, обнаружены огромной величины каменные шары. Как выяснилось позже, их форма была абсолютно правильной. Шары достигали в диаметре 3-х метров и весили до 16 тонн. Ученые утверждают, что появились они более 12 тысяч лет назад. Швейцарский уфолог Эрих фон Деникен назвал каменные шары «мячами, в которые играли боги». Предположение фантастическое, но на сегодняшний день оно наиболее похоже на правду. Потому что объяснить их появление с научной точки зрения или просто на основе здравого смысла просто невозможно. Подтверждение данной гипотезы еще более осложнено тем, что в наше время доставка негабаритных грузов является обычной, не вызывающей трудностей услугой. А столетие назад перевозка подобных грузов вызывала большие проблемы.

Некоторые геологи утверждают, что шары – результат вулканической деятельности. Но эта версия опровержима, так как они отшлифованы, найдены далеко от вулканов и уложены по какой-то системе. Археологи считают, что шары изготовлены людьми, причем поэтапно. Если их сделали люди, то для чего? Предполагаемых ответов несколько. Одна из версий связана с астрономией, допускают даже, что шары служили ориентирами для космических кораблей. Вторая – шары использовались в качестве монет разного номинала. Третья – будто бы они устанавливались перед домами людей как символ власти.

В дальнейшем такие шары находили в США, Мексике, Гватемале, Египте. Румынии, Бразилии, Германии, Казахстане и на территории России.

Интересно будет ли разгадана доселе непостижимая мегалитическая загадка «мячей, в которые играли боги»?


Comments are closed.