Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Столица Атлантиды находилась на полуострове Крым?

Дата добавления: Июль 31st, 2012

Останки атлантов КрымСо времен античности не угасает интерес к легендарному материку – Атлантида. Некоторые опровергают его существование, другие – верят и спорят о месторасположении, принимая за литературные источники произведения Платона и мифы Аполлора Афинского.

Существует версия, что погибшую цивилизацию стоит искать недалеко от Крыма. Так, в «Мифической библиотеке» филолога Аполлора Афинского достаточно подробно описывается поход Геракла в сад Гесперид за яблоками. Согласно мифу, до яблочных садов атлантов Геракл добирался очень долго. При этом на Кавказ он попадал из Ливии, которая располагалась в Азии, а не в Африке. А значит, по мнению мудреца, Атлантида находилась на востоке, недалеко от мест, где обитали гиперборейцы. И если названия — Кавказ, Ливия и Страна гипербореев – поставить в один ряд, то получится, что располагалась Атлантида где-то на берегах Черного моря. Следовательно, канувший остров нужно искать строго против пролива Босфор. Там, как указывал Платон, лежит полуостров Крым. Мудрец также описывал море, уж больно похожее на Черное.

Предполагать, что столица Атлантиды находилась именно в Крыму, примерно в районе Севастополя, помогли снимки из космоса. На которых в районе Федюниных высот просматривается четкий прямоугольник 795×715 метров. На одной из сторон видны два эллипса. Можно предположить, что это останки ворот. По словам Платона, диаметр острова, на котором находилась столица Атлантида, составлял около 925 метров. Диаметр же Федютиных высот – около 1000 метров. На космическом снимке можно увидеть остатки кольцевых структур вокруг высот.

Если рассматривать этот вопрос более детально, то можно обнаружить массу подтверждений и опровержений этой теории. Сегодня насчитывают около 50 точек на Земле, где могла быть Атлантида. За более чем две тысячи лет легендарную цивилизацию «находили» много раз. Однако эти открытия не особенно помогли в решении загадок прошлого.

Однако в школах, на уроке географии, этот момент упускается из виду. Поэтому, если Вас интересует работа преподавателем Владивостока, а именно учителем географии или истории, не забудьте занести эту страницу в закладки!


Comments are closed.