Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Подземные города – убежище от инопланетян

Дата добавления: Июль 31st, 2012

Подземные города инопланетянНеподалеку от Анкары археологи нашли пещерные города, датируемые VII веком до н.э. — Каймакли и Деринкую. Эти города соединяются подземными лабиринтами, откуда человек незнающий никогда самостоятельно не выберется. Исследовано 8 подземных уровней, но ученые считают, что их около 20-ти. Археологи предполагают, что обитатели городов из поколения в поколение совершенствовали и углубляли свои жилища, приспосабливая их для длительного проживания. Но зачем древним людям подземные города? Не проще ли строить и укреплять наземные сооружения? Ведь сегодня заказать грузовое такси можно по весьма сносной цене.

Скорее всего, подобные жилища служили укрытием. Но от каких опасностей приходилось скрываться здешним жителям? Исследователи говорят, что где-то в III веке до н.э. верхний «этаж» городов использовался в качестве укрытия христиан от римлян, позже христианам также приходилось прятаться здесь от арабских войск во времена теснения византийцев к Константинополю. Но это было лишь использование пещерных городов. Но кто и зачем создал такие катакомбы?

По мнению швейцарского исследователя Эриха фон Дэникена построены они хеттами, так как в нижних слоях этих городов найдены предметы хеттской эпохи. Он считает, что хетты, опасаясь нападения, прорубили подземные лабиринты. Причем, необходимость в таком укрытии могла возникнуть лишь в том случае, если нападающие грозили жителям этих мест с воздуха. Так как наземные захватчики могли найти способ вытащить людей из подземных убежищ: недостаток пищи, лишение воздуха. И если предположить, что расцвет Вавилона связан с посещением его инопланетянами, то становится вполне вероятным, что их летучие корабли наводили ужас на местных жителей, заставляя их практически зарыться в землю.

Однако это всего лишь предположения. Конкретного ответа пока нет. Но раскопки продолжаются, будем ждать новые предположения, версии, сюрпризы.


Comments are closed.