Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Обычаи уменьшения стоп в Китае

Дата добавления: Август 7th, 2012

Уменьшение стопы КитаеБинтование стоп — это самый экстравагантный и болезненный способ совершенствования внешности, к которому прибегали женщины Китая, чтобы завоевать внимание своих мужчин.

В Х веке китаянки начали сознательно калечить себе конечности, делали они это так упорно, что вскоре становилось невыносимо ходить. Считалось, что маленькая ножка безумно возбуждает мужчин, но стоило ли это таких последствий.

Данный обычай просуществовал примерно тысячу лет. Возникновение и развитие такого обычая, было основано на невероятном стремление китайских мужчин подчинить себе женщин и показать свое высокое положение в обществе. Супруга, у которой были искалечены ноги, подтверждала, что ее муж обладает несусветными богатствами. Едва передвигающаяся женщина не могла работать в дома или же на поле, и для всех становилось очевидным, что возможности хозяина позволяют ему обойтись без помощи супруги, он может позволить нанять себе прислугу и батраков. Кроме вышеперечисленного, искалеченные конечности жены были символом верности мужу. Мужчина всегда знал, в каком месте находится его избранница, которая не в состоянии покинуть дом. Это всё происходило в далёкие времена, когда to даже не была приумана мойка ультразвуковая .

Со времен Конфуция китайцы ценят маленький размер ноги. Крупная ступня у любого пола, считается одним из признаков происхождения из низов общества. Даже в наше время, несмотря на запреты правительства, матери-китаянки одевают на своих малышей носочки потуже, которые стягивают ножку, для замедления роста ступни ребенка.


Comments are closed.