Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Здоровье Кеннеди

Дата добавления: Август 7th, 2012

Интересные факты о джоне КеннедиВ свое время Джон Кеннеди мучился от болей в спине. Многие это объясняли боевыми ранами, которые он получил в 1943 году. Тогда он спас своих товарищей, когда в Тихом океане тонул их торпедный катер. А жизнерадостность и постоянная улыбка на лице, несмотря на постоянную боль, только добавляли президенту благосклонность народа. Американцы видели в их президенте не только хорошего человека, но и героя времени.

Президентская библиотека Джона Кеннеди в Бостоне опубликовала медицинские данные, которые рассказали о том, что уже в 20 лет Кеннеди начал принимать кортикостероиды, чтобы предотвращать воспаления толстой кишки. Длительный прием кортикостероидов приводил к постепенному ослаблению костей, за 10 лет до президентства у Джона Кеннеди было повреждено несколько позвонков. Прием лекарств привел еще к множеству других побочных эффектов.

Вскоре у него диагностировали аддисонову болезнь, ему назначили дополнительный набор стероидов. Делая политическую карьеру, Кеннеди скрывал, что у него имеется такая болезнь. А с 1955 по 1957 будущий президент был госпитализирован целых 9 раз. Когда в 1961 году Кеннеди стал президентом, он уже страдал от перечня хронических болей, в том числе давали о себе знать постоянные боли в спине, которые не давали нормально подниматься по лестнице, а порой и без боли надеть носки. Ежедневно президент принимал массу лекарств, чтобы хоть как-то поддержать свое здоровье.

Всю свою жизнь Джон Кеннеди скрывал состояние своего здоровья, чтобы поддержать хороший имидж и завоевать любовь своих избирателей.


Comments are closed.