Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Общие понятия о строительстве каркасно-щитового дома

Дата добавления: Август 9th, 2012

Интересный факт о строительствеЕсли вы планируете строить дачный дом, то лучшим вариантом может стать постройка каркасно-щитового дома. Этот вид строительства не требует наличия у строителя особых знаний и может производиться даже не профессионалом. Для возведения каркасно-щитового дома, вам не нужно привлекать специальную технику, а само строительство может быть осуществлено за один сезон. Единственное, Вам придётся вызвать электрика на дом в Москве для выполнения электропроводки в доме. Рассмотрим основные этапы строительства каркасно-щитового дома.

Из названия данной технологии строительства уже становится понятно, что дом состоит из двух основных элементов: каркаса и щитов, которые образуют стены дома. Для возведения каркаса используется брус сечением 50х80 мм, при этом следует помнить, что брус не должен иметь каких-либо повреждений, так как каркас будет испытывать значительные нагрузки. Каркас собирается по заранее созданному проекту, поэтому с его возведением у вас не должно возникнуть особых проблем, а вот обшивка каркаса щитами, имеет ряд особенностей.

Для обшивки каркаса, как правило, используется вагонка и понятно, что этот строительный материал не способен обеспечит должный уровень теплоизоляции. Поэтому, при строительстве щитов, каркас обшивается вагонкой с двух сторон так, чтобы в итоге между вагонкой образовалось свободное пространство. В это пространство укладывается утеплитель, в роли которого могут выступать самые различные теплоизолирующие материалы. Около пятнадцати лет назад было популярно, использовать в качестве утеплителя опил, но стоит отметить, что опил, это конечно дешевый, но далеко не лучший вариант утепления дома, так опил, дает усадку. Для утепления лучше использовать минеральную вату, которая не боится влаги и обладает замечательными теплоизоляционными свойствами.


Comments are closed.