Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Как забронировать банкетный зал для свадьбы

Дата добавления: Август 19th, 2012

Разница задаток и оплата за банкетЕсли вы выбрали ресторан на сайте www.banket.ru и вас все устраивает, то можете вносить залог. Совет молодоженам: обратите внимание на надпись в квитанции в строке «Назначение платежа». Там должно быть написано «предварительная оплата за банкет» либо «авансовый платеж за банкет». Это достойно внимания, поскольку достаточное количество заведений пишут «задаток за банкет». Вы можете посчитать, что в этих понятиях нет никакой принципиальной разницы. Однако, это далеко не так. Если по какой-то причине, вы откажетесь от проведения банкета, при наличии в квитанции надписи «аванс» или «предоплата» администрация кафе/ресторана/клуба согласно действующего законодательства, будет обязана вернуть вам сумму внесенной вами предоплаты. Если же в квитанции, назначение платежа будет указано, как «задаток», деньги, к сожалению, вам не вернут. Это, конечно, юридические тонкости, однако, они заслуживают вашего внимания, поскольку жизнь очень непредсказуемая штука и до заветной даты случиться может всякое.

И так вы выбрали заведение, для проведения свадебного банкета. Лучше, чтобы дата в кафе/ресторане/клубе была забронирована примерно за месяц или два до проведения торжества. А если вы планируете, проведение свадьбы в период августа- сентября, то бронирование заведения необходимо осуществлять за три месяца, конечно если вы не изъявили провести свою свадьбу в третьесортной пельменной или чебуречной.

Дальше вам и вашему будущему супругу необходимо обратиться к сотрудникам ЗАГСа, в который вы будете подавать заявление о заключении брака. Обратиться нужно для того, что бы точно знать дату, когда необходимо явиться в органы записи актов гражданского состояния и подать заявление, да так что бы дата регистрации и дата свадебного банкета совпадали.

После того, как вы организовали и урегулировали все вопросы, которые описаны во всех частях данной статьи, вы можете немного расслабиться, поскольку вы решили много проблем первостепенной важности. Хотелось бы так же предостеречь невесту и жениха: свадебные хлопоты – это одни из самых приятных забот на свете. Относитесь к ним легко, избегая конфликтов. Статистика утверждает, что одна из десяти пар, разрывает помолвку и отменяет свадьбу, по причине разногласий и скандалов на почве организации этого праздника. Вы любите друг друга, а значит вы всегда найдете решение приемлемое для обеих сторон.


Comments are closed.