Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Чихание

Дата добавления: Август 27th, 2012

Чихание ребраЧихание это физиологический процесс каждого организма, когда микроскопические частички раздражают слизистую оболочку носа и рефлекторно происходит резкое выталкивания воздуха с легких, чтоб избавиться от инородного тела. Возможно, чихание говорит о том, что уборка помещений, в которых Вы часто находитесь, давно не выполнялась. При чихании воздух движется из вашего рта и носа со скоростью свыше 100 км в час. Самая высокая «скорость чихания» составляет 165 км в час. Кроме того, вы не можете чихать с открытыми глазами.

Томас Эдисон был очень заинтересованным этим процессом. Он использовал самые первые видеокамеры, чтоб снимать процесс чихания.

Когда вы чихаете, люди говорят «Будьте здоровы», потому что когда вы чихаете, то ваше сердце останавливается на миллисекунду. Медицинский термин для чихания так и звучит «чиханье».

Человек, который имеет самую длинную «полосу чихания» была англичанка Донна Гриффитс. Она была способна чихать почти каждую минуту. Она не могла ничего сделать с такого рода проблемой. Внутренняя оболочка носа была слишком тонкой и каждый поток воздуха ее раздражал. Обычные дни Донны Гриффитс были потрачены исключительно на чихание. Она, на самом деле чихая, провела 978 дней своей жизни.

Слишком сильное чихание создает настолько сильное давление, что способно сломать ребра. Подавление чихания вредит вашему здоровью. Оно может привести к разрыву кровеносного сосуда в голове или шее. Кроме того, чихнуть с открытыми глазами невозможно, и существует гипотеза, что если ваши глаза будут открыты во время чихания, то они могут выскочить с орбит.


Comments are closed.