Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Оригинальные подарки

Дата добавления: Август 29th, 2012

В день рождения презент начальствуВ преддверии каждого праздника общественность охватывает процесс выбора презентов. День рождения и профессиональные праздники, Новый год и Международный женский день, годовщины и юбилеи – ко всем этим событиям каждый из нас стремиться выбрать наиболее оригинальные подарки.
Отдельным сегментом «подарочной лихорадки» стоит выделить бизнес-подарки – презенты коллегам, партнёрам, начальству и подчиненным. Несмотря на условность делового этикета на сегодняшний день, выбор подарка для человека с которым вас связывают общие дела, требует особого подхода.
Так, например, подарок для шефа, безусловно, должен быть качественным. Чтобы это ни было – стандартный настольный набор канцелярских принадлежностей, бутылка виски, зажигалка или часы на солнечной батарее – ширпотреб сведет вашу репутацию в глазах шефа. В тоже время неуместным будет и экстра дорогой подарок, во-первых такой презент может смутить, заставит человека чувствовать себя обязанным на взаимность, а кроме того, такой подарок шефу может быть расценен как грубая лесть, что также не сослужит вам добрую службу. Безусловным моветоном является также подарок в денежном эквиваленте.
Нельзя не упомянуть о многократно воспетой оригинальности, воплощенной в подарке. Творческие порывы, полеты фантазии и стремление к эксцентричности – замечательные личностные свойства, но исключительно за рамками субординации. Излишняя нестандартность и оригинальность, могут войти в противофазу с представлениями вашего руководителя. Будьте осторожны и в выборе подарков-впечатлений – начальник может не оценить прыжок с парашютом, тайский массаж или шоу мыльных пузырей.
Выбор подарков подчиненным тоже должен быть тщательно продуманным. Презент должен быть сдержанным, в средней ценовой категории, но таким, чтобы сотрудник мог понять, что подарок выбирался именно для него, а непередаривается из собственных закромов или куплен на АЗС. В зависимости от ситуации, сотрудникам также лучше не дарить наличные.
Выбор VIP-подарков для важных реальных и потенциальных партнёров должен опираться на всемирно известные брендыкласса люкс, предлагающие качественные канцелярские товары и аксессуары, элитные вина, предметы коллекционирования (исключительно при условии, что объект дарения действительно занимается коллекционированием именно данных предметов). Сдержанный шик – это то, что ценится в среде успешных людей, достигших определённых карьерных и, соответственно, материальных высот.
Моветоном является нанесение гравировки или же размещение таблички с названием организации на подарок, который предназначается сотруднику другой организации – это прямое нарушение деловой этики.
В любом случае, чем более искренним является ваше желание приятно удивить человека, чем светлее ваши намерения, тем успешнее будет ваш подарок, ведь сердечные поздравления и теплая улыбка – залог того, что вам всегда будут рады.


Comments are closed.