Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Кокаин в мумиях из Египта

Дата добавления: Сентябрь 2nd, 2012

Интересные факты о мумияхНемногие знают, что знаменитый Колумб известен не только тем, что открыл Новую землю и обнаружил умирающих от оспы людей. Он ещё и нашел много новых видов животных и растений, которые можно увидеть только в Америке. Считается, что именно после этого события, европейцы впервые увидели кокаиновое дерево. Но, как оказалось, это не совсем так – если Колумб был первым европейцем, увидевшим американские земли, то, как можно объяснить найденные следы кокаина на телах давно умерших египетских мумий?

В 1992 году немецкие ученые исследовали одну древнюю мумию и обнаружили на её теле, одежде и волосах следы табака, кокаина и гашиша. Конечно, можно было бы предположить, что он оказался на них после того, как его привезли из Азии. Египетские фараоны могли позволить себе все что угодно. Но как объяснить тот факт, что кокаин и табак могли быть только из Нового Света?

Исторические факты, известные ранее, ну никак не сходятся с новыми сведениями. Оказывается, египетские фараоны вовсю баловались наркотиками. Это звучит так безумно, как если бы вы узнали, что какой-нибудь известный актер курит траву, растущую на Юпитере.

Как такое могло произойти? Многие ученые грешат на первооткрывателей мумий, которые на радостях от обнаруженной находки, пустились во все тяжкие. Но как тогда быть с тем, что при вскрытии фараона Рамсеса II в его внутренностях нашли листочки табака и мертвого табачного жука? Ученые до сих пор ломают голову над этой задачей, ушедшей глубоко в древние времена.


Comments are closed.