Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




В Нью-Йорке продали самый дорогой бриллиант

Дата добавления: Сентябрь 3rd, 2012

Самая дорогая коллекция драгоценностейВ Нью-Йорке на известном аукционе Christie’s распродали самую дорогую коллекцию драгоценностей недавно скончавшейся в возрасте 104 лет миллионерши Хьюгетт Кларк. Стоимость украшений оценили в двадцать миллионов долларов, хотя до этого они стоили всего 9 миллионов.

Самым дорогим лотом в коллекции стало кольцо из белого золота с розовым бриллиантом, размером в девять каратов. Его продали за шестнадцать миллионов долларов при первоначальной цене в четыре миллиона. Это, конечно, большущие деньги, но для коллекционеров отдать их за бесценные лоты – это в порядке вещей.

Согласно статистическим данным, проданный бриллиант оказался самым дорогим из проданных за всю историю существования США. Обладателем кольца стал Бретт Стетнер из компании Stettner Investment Diamonds, как раз специализирующийся на подобных драгоценностях. Кроме коллекции миллионерши на этом аукционе было распродано более трехсот дорогих лотов общей стоимостью семьдесят миллионов долларов.

Покойная обладательница драгоценностей была дочерью американского медиамагната и одного из самых богатейших людей, входившего в число пятидесяти человек в истории США, который обогатился за счёт строительства железных дорог и горнодобывающей промышленности. В свое время она очень много занималась благотворительностью и создала фонд в поддержку искусства и творчества. К концу жизни состояние Хьюгетт оценивалось в 400 миллионов долларов, 275 из которых отдала тому самому фонду.

Не знаете, в каком автосервисе можно выполнить ремонт стартеров? Рекомендуем Вам специалистов сервиса, сайт которого представлен по ссылке. Ремонт в кротчайшие сроки по доступной цене!


Comments are closed.