Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Спартанское воспитание

Дата добавления: Сентябрь 12th, 2012

Вся правда о спартанцахСпартанский, спартанец. Мы применяем эти слова к мужественным, закалённым людям, к суровым условиям быта. Часто говорим « он воспитывался в спартанских условиях» о подростке, прошедшем суровую школу жизни. Знаем или слышали, что слабых детей в Спарте сбрасывали со скалы, большое значение придавали физическому и военному воспитанию мальчиков. Мало кто знает всю правду о спартанском воспитании.

Знаете ли вы, что все без исключения дети Спарты являлись собственностью … государства. Практически сразу после рождения государственная собственность отбиралась у родителей и тщательно осматривались. Младенцев недоношенных, слабых, имеющих физические изъяны сбрасывали со скалы Тайгет. Дети, прошедшие отбор, возвращались родителям, воспитывались в семье, но только до возраста шести лет. По достижению шестилетнего возраста мальчики росли в интернатах под надзором педагогов, девочки оставались в семье.

Детей часто держали голодом, кормили скудно. Растущий организм требовал еды и в больших количествах. Дети пытались раздобыть еду разными путями и где только возможно. Ребёнок, пытавшийся добывать пропитание на стороне, сурово наказывался: порка, голод. Одеждой в любое время года мальчикам служил лоскут ткани, обуви же не было вовсе никакой. Каждый год в день, посвященный богине Артемиде-охотнице, мальчиков жестоко секли прутами. Секли либо до крови, либо до смерти. Выжившие становились воинами. Такое вот оно, настоящее спартанское воспитание.

Хотите зарегистрировать оффшор, но не знаете, как это правильно сделать? Чтобы всё получилось с первого раза и без лишних хлопот, рекомендуем Вам обратиться к специалисту компании, сайт которой расположен по ссылке.


Comments are closed.