Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Врожденные синоптики

Дата добавления: Сентябрь 12th, 2012

Факты интересные о синоптикахПрогнозы синоптиков уже стали притчей во языцех. Кто из нас не ругал несчастных синоптиков, предсказавших день без осадков, прыгая под дождём, или, таская с собой весь день зонт, потому, что синоптики предсказали осадки в виде дождя, а день, представьте себе, ясный и никаких осадков. А ведь уже тысячелетия бок о бок с нами живут синоптики, которые никогда не ошибаются!

На данный момент ученым известно приблизительно шестьсот видов животных и около четырехсот видов растений-синоптиков. Представьте себе, активность размножения бактерий прямо пропорциональна росту активности солнечной! А вот хламидомонады точно предсказывают приближение грозы, располагаясь перпендикулярно к электромагнитным волнам земли. Медузы способны предсказывать шторма, только ещё зарождающиеся за тысячи километров от самой медузы. «Юбка» медузы оснащены слуховыми колбочками, улавливающими инфразвук, порождаемый акустическими волнами далёкого шторма. Медузы, слыша этот звук, уходят в глубину.

Пресноводные раки, предчувствуя дождь, выползают на берег. Если небо ясное, но муравьи вдруг бросились закрывать ходы, а пчёлы слетелись в улей, залепили леток – жди сегодня дождя. Сильное стрекотание кузнечиков вечером сулит завтра ясную солнечную погоду. Обычная аквариумная рыбка голец лежит на дне без движения, предсказывая вёдро, ну, а если голец начинает извиваться, метаться по аквариуму, точно будет дождь. Может, на каждой метеостанции развести зоосад, в помощь синоптикам?

Не знаете, где можно заказать colocation на M9? Рекомендуем Вам обратиться к специалистам компании, сайт которой расположен по ссылке!


Comments are closed.