Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Великолепные жирафы

Дата добавления: Сентябрь 12th, 2012

Как правильно рисовать животных?Не секрет, что в современном обществе миром во многом правит интернет. Поэтому успех компании во многом зависит от наличия своего сайта в глобальной сети. Рекомендую Вам заказать разработку сайта специалистам компании Serenity, сайт которой представлен по ссылке http://serenity.su.

Можно часами любоваться этими грациозными созданиями. Движения их плавны и неторопливы. И это учитывая то, что взрослые жирафы достигают шести метров роста, а их вес доходит до девятисот килограмм. Детёныш жирафа начинают жизнь с падения с полутораметровой высоты, ведь самка жирафа рожает стоя. Неплохое начало, не правда ли? Пятнистые рисунки на телах животных также уникальны и неповторимы, как рисунки на пальцах и ладонях человека. Жирафы, пожалуй, одни из самых миролюбивых животных на планете.

В их сообществах царит полная демократия. В социуме жирафов нет иерархической лестницы, у них все равны. Жирафы охотно принимают в свой клан новичков. Самцы и самки поедают листья с разных деревьев, дабы избежать конфликтов. Есть чему поучиться! Да и когда им ссориться? Ведь жирафы заняты поеданием пищи до шестнадцати часов в день. Ничего удивительного при таком росте и весе. А вот спят жирафы мало, всего десять-пятнадцать минут в один приём. Дремлет жираф стоя, положив голову на ветви деревьев, для сохранения равновесия.

Доставать листву с самых высоких деревьев жирафу помогает не только его длинная шея, но и язык длиной сорок пять сантиметров! Любимая еда этих удивительных животных – листья акации. Передние ноги жирафов длиннее задних, и, поэтому, чтобы напиться, жираф вынужден при наклоне расставлять передние ноги. Звуки, издаваемые жирафами, недоступны для человеческого уха, ибо частота их ниже двадцати герц. Живут жирафы в среднем тридцать лет. В неволе их жизнь сокращается.


Comments are closed.