Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Факты о медведях

Дата добавления: Сентябрь 18th, 2012

Самый быстрый медведьСамый крупный медведь на планете — огромный короткоклювый медведь. Он в 2 раза больше современных особей, также считают, что у него были длинные ноги, но при этом охотились они только на антилоп. Вымер этот вид 120 тысяч лет назад.

Медведи достаточно умные существа — некоторые особи кладут камни в медвежьи ловушки, что позволяет достать приманку и безопасно ее съесть.

Срок жизни этих зверей — примерно 30 лет в дикой природе. В неволе жил самый старый медведь , возраст которого составлял 47 лет.

Медведи не такие медлительные , как может показаться. Их скорость доходит до 40 миль в час, с такой скоростью он может догнать жеребца на скаку. К слову, самый быстрый человек достигает скорости в 27 миль / час.

Обычный для медведя пульс — всего 40 ударов в минуту, во время спячки пульс падает до 8 ударов.

Взор медведей ничуть не хуже человеческого , видят они в цвете, в отличии от большинства млекопитающих. Но обоняние и слух у них гораздо лучше человеческого. Учуять запах они способны на расстоянии 32 километра.

В 2004 году произошел забавный случай: в штате Вашингтон, Сиэтл, был найден огромный черный медведь без сознания, при этом он был окружен изрядным количеством пивных банок. Не смотря на свой размер — после выпитого пива медведь отключился.

В 2008 году медведь-гризли совершил нападение на канадца. Он притворился мертвым и зверь потерял к нему интерес. Человек не пострадал.

Самый маленький медведь сравним всего-то со взрослой собакой, название его — солнечный медведь. На груди у него есть знак , похожий на заход солнца. В древности все медведи имели такой размер, было это примерно 20 миллионов лет назад.

Никто никогда не видел медведей в Австралии и Антарктиде, кроме ученных, которые обнаружили в этих континентах древнейшие останки медведей. Причина, по которой медведи не живут в этих местах — не ясна.

Юный бурый медведь весит меньше фунта. Будучи взрослым их вес увеличивается в тысячу раз. Если бы человек рос , как медведь, то взрослый мужчина имел вес 6 тысяч кг.

Азиаты используют внутренности медведя в лечебных целях.

Вас интересует профессиональная лазерная резка оргстекла на качественном оборудовании? Такую услугу оказывают не многие компании. Мы же рекомендуем обратиться к специалистам, сайт которых расположен по ссылке!


Comments are closed.