Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Жизнь после изнасилования

Дата добавления: Сентябрь 18th, 2012

Жизнь после изнасилованияВпервые за несколько лет решила выговориться, решила поделиться со своим горем. Я просто устала жить так, как сейчас, устала бояться жить. Надеюсь, ты поймешь меня. Раньше я была компанейской девчонкой, любила танцевать, слушать музыку с друзьями. А теперь я стала замкнутой. Я перестала встречаться со своими приятелями, потому что не хочу им ничего объяснять.

Однажды вечером на меня напали, жестоко избили и изнасиловали. Мне было больно, страшно, хотелось умереть, лишь бы все это поскорее закончилось. До сих пор помню, как ковыляла по улице: вся в крови, одежда порвана. Добравшись до дому, позвонила своему парню. И хотя за день до этого мы с ним поругались, он все же приехал. Я ему рассказала о том, что со мной случилось. Он меня внимательно выслушал, а потом сказал: «Сама виновата!» Мне стало очень обидно, и я заплакала. Думала, что сейчас он извинится, пожалеет меня. Но он сказал, что если бы мы не поругались, то в тот злосчастный вечер я была бы с ним и со мной ничего не произошло. Мол, случившееся научит меня уступать ему. Услышав это, я прогнала его. В милицию решила не обращаться. Не могла рассказывать чужим людям о своем горе, боялась опять столкнуться с непониманием, не хотела слышать очередного обвинения в свой адрес. Синяки сошли, но боль и страх остались. Я боялась ложиться спать, потому что мне снились кошмары. А как трудно было себя заставить после случившегося выйти на улицу! Мне казалось, что все знают, что со мной случилось, и с любопытством на меня смотрят. Родители пытались вести себя так, словно ничего не произошло. Но ведь я видела, как они старательно прятали заплаканные глаза. Я решила, что если не начну что-то делать, то сойду с ума. И я пошла, учиться на курсы, и устроилась на работу. Времени свободного почти нет. На работе я отвлекаюсь от терзающих меня мыслей. На работе я прежняя. А к концу дня меня начинает одолевать страх. Я боюсь выходить на улицу, когда темно, боюсь, когда слышу шаги за спиной, не могу войти в темный подъезд: боюсь, что все повторится.

На работе я познакомилась с парнем. Мы с ним ходили обедать в соседнее кафе, смеялись, шутили. Все было хорошо до тех пор, пока он не захотел меня поцеловать. Я не помню своих последующих действий, помню только, как удивленно он на меня смотрел. Парень поинтересовался, чем же он меня так напугал. Я не смогла ему ничего объяснить. Больше мы не встречались… Родители меня успокаивали и говорили, мол, пройдет время, я все забуду и снова стану жить нормальной жизнью. Но с тех пор как меня изнасиловали, прошло уже почти три года, но мой страх с каждым днем все сильнее. Я устала. Устала плакать по ночам, устала всего бояться, устала от одиночества, устала от тяжести, давящей меня. Я разочаровалась в людях. Меня предал парень, которого я любила. Я хочу иметь семью, детей. Любить и быть любимой. И чтоб рядом был ласковый и понимающий меня человек. Хочу решать семейные проблемы тихо и спокойно.

Часто слышу такое суждение: если женщину изнасиловали, значит, она сама дала этому повод. Как ни странно, говорят это и женщины. А вот что бы они сказали, если бы подобное произошло с ними или с них близкими?

Я изменила стиль одежды, прическу. Но если бы можно было так, же легко стереть из памяти происшедшее. Я не знаю, как жить и что делать дальше. Иногда мне хочется прекратить этот кошмар, нечаянно упав с балкона. Останавливает меня лишь то, что родители этого не вынесут.

Когда писала это, мне стало легче. Спасибо тем, кто меня понимает. Хотелось бы, чтобы ни с кем никогда такого не произошло.


Comments are closed.