Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Кошачьи факты

Дата добавления: Март 2nd, 2016

Кошки необычные ипочитаемые в ЕгиптеОбычная кошка спит примерно 2 / 3 целого дня.

Кошки не очень любят сладкое, в отличии от остальных животных. Это связано с неизвестное мутацией пищевого рецептора. Зато в Азии очень любят самих кошек и в год употребляют в пищу порядка 1 миллиона особей.

У кошек есть отдел мозга отвечающий за эмоции, который максимально схож с аналогичным человеческим отделом.

Многие думаю, что первыми хозяевами кошек были древние египтяне, из-за характерной живописи, но ученные находили останки кошек в могиле острова Кипр, возраст которой 9500 лет, а это на 4500 лет раньше, чем они появились у египтян.

Папа Иннокентий VIII во время испанской инквизиции, признал кошек олицетворением дьявола в нашем мире, тогда тысяч кошек были заживо сожжены на костре. Из-за этого массово начала расти популяция крыс, которые позже стали источником чумы. Возможно, если бы кошек не уничтожали, то чумы и вовсе не было.

Кошки — самые популярные домашние питомцы. Особенно в Северной Америке, где насчитывается 73 миллиона кошек, а собак 63 миллиона.

Первым котом в космосе был французский кот Felicette, или Астрокот. В 1963 запустили ракету с ним в космос. Электроды, находившиеся у него в мозгу, передавали данные на Землю. Кот пережил полет.

До сих пор идут споры по поводу мурчания кошки. Большинство полагает, что мурлычит она за счет расположенных глубоко в горле связок, воздушный коридор которых открывается и закрывается целых 26 раз в секунду. Если подстелить кошке ткань из бязи отбеленной по гост, цена которой не очень высока, то кошка будет Вам благодарна.

В Древнем Египте почитали кошек, когда она умирала, все члены семьи скорбили и в знак этого сбривали себе брови. Также они проводили целые церемонии по захоронению кошек. Ее бальзамировали, одевали деревянную маску и полученную мумию хоронили в семейном склепе или на кладбище.

На египетских кладбищах было найдено около 300 тысяч мумифицированных кошек. В 1888 году они были извлечены и доставлены Английским фермерам для удобрения садов.


Comments are closed.