Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Тюрьма, из которой не убегают

Дата добавления: Сентябрь 24th, 2012

Американская тюрьма на островеАльтрас – это известная на весь мир американская тюрьма, расположенная на «Острове пеликанов». С давних времен туда отправляли наиболее опасных преступников, поскольку из этой тюрьмы невозможно было сбежать. Почему? Остров окружен ледяными морскими водами. Проплыть около двух километров в такой воде в сопровождении акул никто не отваживался.

Изначально «Остров пеликанов» использовался в качестве военной крепости, поскольку неподалеку располагались залежи золота. В скором времени больные «золотой лихорадкой» в буквальном смысле хлынули в эти края. Чтобы как-то поддерживать надлежащий порядок власти и решили построить крепость на месте будущей тюрьмы.

В 1861 году крепость превратилась в тюрьму. Остров действительно был идеальным местом заключения особо опасных преступников. Тюрьма также прославилась очень строгим режимом и суровым обращением с заключенными. Так продолжалось до начала двадцатого столетия, когда режим смягчился, а заключенные оказались вовлечены в производственные работы. В тюрьме даже был установлен кран мостовой, для того, чтобы облегчить тяжкий труд заключенных.

После модернизации тюрьма снова стала синонимом жестокости. Общепринятой становится практика отправления заключенного в одиночный карцер, а также вето на разговоры в течение суток. Самым знаменитым заключенным этой тюрьмы считается Аль Капоне. По официальной версии ни один преступник так и не смог бежать из Алькатраса, хотя попыток к бегству было двенадцать. По неофициальной версии один побег увенчался успехом. Это были Алан Вест, Фрэнк Моррис и братья Энглин.


Comments are closed.