Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Фильтр для очистки воды «Гейзер Аквариус»

Дата добавления: Сентябрь 24th, 2012

Исследования фильтров гейзерФильтр для очистки воды «Гейзер Аквариус» предназначен для высококачественной очистки воды от тяжелых примесей металлов. При его эксплуатации существует лишь необходимость замены картриджа стоимостью 150 рублей каждые 400 л, что составляет 25-50 дней при количестве членов семье 3-2 человека, соответсвенно. Кувшин же прослужит Вам до 10 лет. Цветовые гаммы, в которых представлен кувшин, разнообразны: от обычных белого, зеленого и синего до тонированного дымчатого и графитового. На корпусе кувшина Вы сможете найти разметку имеющейся в нем воды с удобным шагом в 500 мл. Состав фильтрующей кассеты: механический фильтр, ионообменные смола, полимер «Арагон» и другие фильтрующие элементы. Кассета снабжена системой завинчивания, которая позволяет не только очень легко и удобно устанавливать ее и вынимать, но и обеспечивает герметичность, то есть неочищенная вода никак не сможет попасть в резервуар.

В инструкции по эксплуатации фильтра «Гейзер Аквариус» производитель четко описывает свое отношение к качеству данной продукции: в зависимости от качества воды проходящей очистку эффективность фильтра может меняться, но в большинстве случаев она достигает 100%. Данное утверждение было проверено в ходе теста. Первым предметом проверки стали катионы железа. К сожалению, фильтр не показал хороших результатов на этом этапе исследования. Картридж справился с доочисткой лишь на протяжении одной четвертой своего ресурса. Приходим к выводу, что фильтр не предназначен специально для очистки воды от катионов железа и не справляется с такой задачей.

На втором этапе теста проверке подверглась доочистка воды в фильтре от солей жесткости. Тут фильтр показал свою мощь во всей красе, правда, только первые 100 литров. Далее он дал себя обогнать другим производителям. Небольшой отрыв в 0,4 (Brita) и 0,2 («Аквафор») по показателю общей жесткости в третьей контрольной точке вывел в лидеры фильтры Brita и «Аквафор».

3 этап и третье место по оценке фильтра по доочистки от катионов меди, а также других тяжелых металлов.

Последняя проверка фильтра заключалась в его оценке по доочистки от хлора. К сожалению, удалить хлор на 100% у картриджа не получается, но вот 50% очистка вполне обеспечена.

Все испытания проводились с измерениями в трех контрольных точках: 50 л, 100 л и 150 л очищенной воды. Результаты измерений сравнивались с ПДК. В ходе теста, был сделан вывод: исследуемый фильтр «Гейзер Аквариус» удаляет практически все примеси из воды. Исключение составляют катионы железа. Установка подходит для очистки воды от солей жесткости, катионов меди и хлора на высоком уровне эффективности. Фильтр для очистки воды «Гейзер Аквариус» вполне может конкурировать с другими производителями на открытом рынке, такими как «Аквафор», «Барьер», Brita.


Comments are closed.