Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Свирепые волки. Факты

Дата добавления: Октябрь 2nd, 2012

Рисунок волкаНе знаете, что даёт страховая каско? Тогда информация, представленная на сайте по ссылке – это именно то, что Вам нужно!

Древние викинги носили шкуры только из меха волка, а также пили кровь. Они верили, что это увеличивает силу и мощь. А самые ранние рисунки волков найдены в пещере Европы, и им больше 20 тысяч лет.

Из настоящего волка никаким образом нельзя сделать ручного зверя или сторожа. Он будет избегать людей, а не лаять на них.

Все волчата рождаются с голубыми глазами, и лишь через восемь месяцев глаза начинают желтеть.

Волки — когда-то были самыми многочисленными хищниками, они не обитали только в тропических лесах и пустынях.

Давление в их пасти просто огромное, порядка 300 килограмм на 1 квадратный сантиметр. К слову, у собаки всего 150 килограмм.

Проголодавшийся волк способен съесть 11 килограмм мяса за один раз. Это все равно, что человек съест 100 гамбургеров на ужин.

Произошли волки от Mesocyon — древних животных, живших 35 миллионов лет назад.

Имя Адольф Гитлер значит «ведущий волк». Он восхищался волками и не редко требовал называть себя «Господин Вольф». Также с волками были связаны все кодовые имена военных штабов.

В 1600 году Ирландия была известна, как «Волчья земля». В те времена там было огромное количество волков и охота на них считалась лучшим развлечением для знати.

В 1927 году французский полицейский расстрелял мальчика, которого перепутал с оборотнем, в тот же год он был осужден. Через год убили последнего дикого волка Франции.

Доисторические «ужасные» волки охотились на крупную добычу, например, на мамонтов.

Греки и Индейцы чероки не охотились на волков и не ели их мяса. Считалось, что человек съевший мясо волка — превратится в вампира, а сородичи волка будут мстить убийце до самой смерти.

Волки — первые животные попавшие под международную охрану в связи с угрозой их исчезновения, произошло это в 1973 году.


Comments are closed.