Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Подарки бывают разные

Дата добавления: Октябрь 21st, 2012

Советы какие подарки бывают интересныЛюбопытно полистать энциклопедии, в которых рассказывается о разного рода подарках. Оказывается, самым весомым подарком всех времен слывет знаменитая Статуя Свободы – ее в 1881 году жителям Нью-Йорка «преподнесли» французы. Непременным, обязательным подарком на свадьбу в Персии были шахматы. В Японии в День Святого Валентина одаривают подарками, как не удивительно, только представителей сильного пола.

Немецкое слово Drachenfutter переводится как «корм дракона». В Германии таким термином мужья называют подарок жене — букет цветов или коробку конфет, которые они вынуждены подарить, если вдруг провинятся в чём-либо, к примеру, заявятся домой в нетрезвом виде. По преданию Людовик XIV одарил жену соболиным манто протяженностью в полтора километра, чтобы, встав утром с постели, королева могла прогуляться в саду и не застудить свои ножки.

В 1829 году поэт и дипломат Александр Грибоедов, находясь с миссией в Персии, был убит религиозными фанатами. Чтобы загладить вину, персидская делегация посетила Петербург с богатыми подарками, среди которых особо выделялся знаменитый алмаз «Шах» на 88,7 карата. А самым гнусным даром за всю историю считают троянского коня, который был пожалован данайцами осажденной Трое – укрывшись внутри коня, данайцы открыли ворота, когда троянцы затянули «подарок» в город..

В Великобритании, в ряде стран Британского содружества наций (Австралия, Новая Зеландия, Канада и др) ежегодно 26 декабря отмечается День подарков (англ. Boxing Day).

Мечтаете купить личное жилье во Всеволожске, но не знаете, где оно продаётся? На доске объявлений «из рук в руки» собрано большое количество привлекательных по цене объявлений о продаже квартир в этом городе.


Comments are closed.