Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Судьба первой книги о Гарри Поттере

Дата добавления: Октябрь 21st, 2012

Bplfntkmcndj gthdjq rybub j ufhhb gjnthtГарри Поттер определенно один из главных литературных героев XXI века. Сам Стивен Кинг признался, что обожает историю о Гарри Потере и его приключениях. В одном из интервью Стивен Кинг заявил: «Гарри Поттер не исчезнет с книжных полок в будущем. Скорее всего, этот герой займет достойное место рядом с Алисой и Фродо.»

На книгах и фильмах «о мальчике, который выжил» выросло целое поколение. Однако мало, кто знает, что Джоан Роулинг долгое время не могла издать первую часть приключений юного волшебника.

Историю о Философском камне, раскрывающую некоторые тайны из судьбы Гарри Поттера, Джоан Роулиг закончила еще в 1995 году. В течение года она обратилась в 12 разных изданий и везде получила отказ. Все издатели Лондона были уверены, что волшебная сказка не будет пользоваться популярностью ни у детей, ни у взрослых. По мнению публицистов для детей в книге слишком много жестокости, а для взрослых слишком много волшебства.

Издать творение Джоан Роулинг согласилось лишь небольшое издательство Bloomsbury. Хотя даже главный редактор был уверен в провале истории о Гарри Потере и советовал госпоже Роулинг заняться чем-нибудь другим.

Однако сама писательница была уверена в успехе своего романа и не прогадала. Первая часть приключений о Гарри Потере только в Лондоне распродалась миллионами экземпляров. Успех побудил Джоан Роулинг написать целую серию романов о приключениях юного волшебника. А выход экранизации окончательно озолотил писательницу и издательство.

Для экономии времени в разгрузке машин с товаром, рекомендуем вам купить автопогрузчик. На сайте skladtechnika.ru осуществляется продажа автопогрузчиков как новых, так и бывших в употреблении! Из всего разнообразия предложений Вам обязательно удастся выбрать подходящий вариант!


Comments are closed.