Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




История истинного Джеймса Бонда

Дата добавления: Октябрь 21st, 2012

История создания бондаДля миллионов киноманов и книг о любви, Джеймс Бонд – отважный работник разведки самой королевы Англии. Он красив, бесстрашен, его непременно сопровождают самые прекрасные дамы. История о Джеймсе Бонде выдержала множество переизданий и экранизаций. В октябре 2012 года выйдет юбилейный пятидесятый фильм о приключениях Джеймса Бонда.

Однако мало кто знает, каким образом великий агент 007 получил свое имя. В свое время Ян Флеминг очень сильно увлекался орнитологией. Орнитология – наука о птицах и об их поведении. В то время он проживал на Ямайке, наблюдая за особенностями поведения некоторых птиц в дикой среде обитания. Именно в те времена, в руки к писателю попала книга орнитолога Джеймса Бонда, который сухо и нарочито рассказывал о видах птиц, обитающих на Ямайке. Яну Флемингу приглянулось это простое, но одновременно сильно сочетание имени и фамилии. Тогда же он придумал своего Джеймса Бонда – работника разведки самой королевы Елизаветы, великого и могущественного агента 007, который производил ужас на все преступное сообщество. Через несколько лет вышла первая книга об агенте 007 – «Казино Рояль».

Чтобы отдать дань уважения орнитологу, который помог писателю создать главное творение всей его жизни, Флеминг издает «Умри, но не сейчас». По сюжету этого романа Джеймс Бонд должен отправиться на Кубу под видом орнитолога с книгой своего тезки.

Таким образом, создаются легенды, путем простого, но весьма удачного совпадения. Страшно представить, что было бы, если бы Флеминг не наткнулся на данную книгу об орнитологии. В таком случае, мир мог бы лишиться одного из ключевых литературных героев XX столетия.

Не знаете, где продаётся качественная встройка в Краснодаре? В интернет магазине www.BT-Sale.ru встраиваемая мебель для кухни представлена к продаже по броским ценам.


Comments are closed.