Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Ошибка Рэя Брэдберри

Дата добавления: Октябрь 21st, 2012

451 градус по цельсию горит бумагаРэй Брэдберри – знаменитый писатель – фантаст, который обрел невероятную популярность в середине XX века. Брэдберри и сейчас одна из ключевых фигур мира литературы. Его книги постоянно переиздают и читают все новые и новые поколения, обеспечивая бессмертие самого автора.

«451 градус по Фаренгейту» — пожалуй, самое знаменитое творение автора. Его даже пытались экранизировать в Голливуде, однако фильм получился намного слабее книги. Сюжет повествует об утопическом мире будущего, в котором читать книги строго запрещено. По мнению правительства будущего в книгах содержится лишь вредоносная информация, побуждающая людей к военным распрям, ссорам и революциям. Все найденные произведения литературного искусства подвергаются сожжению. Людей же, которые пытаются сохранить литературное наследование, строго наказывают и казнят

Смысл названия заключается в том, что 451 градус – температура, при которой горит бумага. Собственно все верно, только бумага горит при температуре 451 градус по Цельсию. Данная ошибка была допущена ни автором, а пожарным, с которым Брэдберри консультировался по ходу написания книги. Пожарный просто перепутал две шкалы измерения температур.

Поняв это, Брэдберри хотел внести изменения в название своей книги при повторном издании. Однако литературное произведение так полюбилось читателям, что они отказывались воспринимать его под другим названием. По этой причине название книги сохраняется и по сей день при любом издании.

Хотите поменять межкомнатные двери в своей квартире? Рекомендуем покупать их у компании, сайт которой расположен по ссылке http://dvermezhkom-service.ru/. В каталоге продукции Вы сможете ознакомиться с примерами дверей, а также с ценами на них!


Comments are closed.