Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Регионы Испании: Канарские острова

Дата добавления: Октябрь 24th, 2012

Канарские острова интересные фактыАвтономная область — Канарские острова, площадью 7500 кв. км — расположена в Атлантическом океане. Канарские острова имеют вулканическое происхождение. Тропический пассатный климат Канарских островов – жаркий и сухой. Здесь температура воздуха остается почти неизменной в течение всего года и колеблется лишь от +21°С летом и не ниже 17°С зимой. А вода всегда теплая, потому что температура не пускается ниже +20 °С, ровный климат обеспечивает месторасположения островов.

Архипелаг включает в себя крупные острова и несколько маленьких, разделяясь на две части: Санта-Крус-де-Тенерифе (острова Тенерифе, Ла-Пальма и Иерро, Гомера) и Лас-Пальмас (острова Гран-Канария, Лансароте и Фуэртевентура).

Находясь в тропическом поясе у берегов Африки, на острова благотворно влияют западные океанические пассаты, и вода охлаждается и насыщается кислородом за счет холодного Канарского течения. Уникальная флора и фауна этого удивительного природного комплекса сформировались за счет теплого и мягкого климата, плодородных вулканических почв и длительной изоляции от материка. Здесь живут разные существа, большинство которых не встретишь больше нигде на Земле.

В центре архипелага располагается самый большой (2034 кв. км) и популярный остров у туристов – Тенерифе. Он тоже вулканического происхождения, что видно невооруженным взглядом при подходе к острову. На нем находится вулкан Тейде (Teide, 3718 м). По этому вулкану можно ориентироваться любому кораблю, проплывающему мимо. Остров Гран-Канария, диаметром примерно 50 км, увенчан конусом вулкана Пико-де-лас-Ньевес (1949 м). Остров Лансароте — самый вулканически активное место Канарских островов. Здесь все в безжизненных туфовых полях, вулканических конусах и пещерах. Фуэртевентура — малоизвестный остров в Канарском архипелаге. Огромный кратер Ла-Кальдера-де-Табурьенте на небольшом острове Пальма представляет собой национальный парк из многочисленных кратеров древних вулканов, Куэва-Бонита и столицы Санта-Крус-де-ла-Пальма, где есть пляжи Канкахос, Пуэрто-де-Наос. Остров Гомера (Gomera) – самое зеленое место архипелага.

Большую часть территории покрывают вечнозелёные леса. В лесах живет более 40 видов канареек. Именно поэтому этот остров считается родиной этих птиц. Горный массив Альто-де-Гарахонари (1487 м) является огромным заповедником.

На самом западе располагается маленький остров Иерро (Hierro, 278 кв. км). Его отличие от остальных в том, что побережье его скалистое и обрывистое, поэтому на этом острове нет пляжей. Но здесь есть на что посмотреть: термальные источники Сабиноса, живописный залив Эль-Гольфо, плоскогорье Тиньор, большое озеро Эль-Тамадусте, виноградники Фронтеры, и деревня Ла-Рестинга.

Не знаете, где можно купить Авиабилеты дешево? На сайте компании «ProHotel» представлен сервис, который позволяет покупать авиабилеты не выходя из дома. Удобная и интуитивно понятная навигация по сайту позволит приобрести билет без лишних хлопот, даже если Вы плохо знакомы с компьютером.


Comments are closed.