Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Албена

Дата добавления: Октябрь 24th, 2012

ГеранеяНа черноморском побережье много различных курортов, но со своей климатической станцией только – Албена.

Есть такое предположение, что назвали так этот курорт в честь героини одноименной драмы Йордана Йовкова. Но есть и вероятность, что название пришло гораздо раньше, еще при Римской империи. Может люди, так назвали это место из-за великолепных пляжей с белоснежным песком, потому что слово «Albus» в переводе с латинского означает белый.

Туристов тянет сюда именно чистота и драгоценность побережья. Геранея – первое поселение (II-III в. до н. э), так считают археологи, и вероятно здесь тянулась оживленное существование людей (в 10 км располагался Балчик). Когда в Болгарии стал развиваться туризм (национальный и международный), было решено назвать этот курорт не «Балчик-юг», а именно Албена. Строительство курорта проходило поэтапно, а в январе 1983 года появился и символ – отель «Добруджа» (самый высокий во всем комплексе). В эксплуатации он стал первым, там проводились разные симпозиумы, переговоры и конгрессы. Также там развивалась медицина. Курорт Албена принимает своих гостей круглый год.

В настоящее время в Албене множество отелей и гостиниц, соответствующих всем мировым стандартам, все они расположены у моря или холмов. Албена экологически чистый курорт, за этим следят специалисты. Этот курорт получил награду «Голубой флаг», что оценило труд работников. И это не предел. С каждым годом Албания процветает и посетителей становится все больше.

Согласно техники безопасности, любой рабочий производственного предприятия должен быть обмундирован спецодеждой. Поэтому, если Вы хотите не нарушать законы, закажите партию спецодежды для своих рабочих. Качественная спецодежда в москве реализуется специалистами компании, сайт которой расположен по ссылке.


Comments are closed.