Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




«Битва титанов»

Дата добавления: Октябрь 28th, 2012

«Битва титанов»10 января 2010 года изданием «Другая Экономика» была обнародована новость, что Китай обогнал Германию как крупнейшего экспортера в мире, хотя полное подтверждение этого заявления ожидается в феврале 2013 года, когда окончательные цифры для крупнейшей экономики Европы не будут пустым звуком.

Утверждение с точки зрения автора статьи, является отражением экономических успехов Китая, которые намеренны в скором времени достичь вершин экономической сверхдержавы, а также стать ярким признаком постепенного перехода власти от Запада к Востоку. Согласно этой статье, общий объем экспорта Китая в 2011 году составил более чем $ 1,2 трлн. по сравнению с $ 1,17 Германии. Это не первый раз, когда Китай показывает своё превосходство над Германией по отношению к экономическим вопросам, как это уместно, и на память о том, что произошло в 2007 году в отношении двух стран. Напомним, в 2007 году Китай обошёл Германию в лице третьей по величине экономикой в мире, и, очевидно, это явление должно послужить сигналом, что страна находится на пути к свержению Германии как крупнейшего в мире экспортера.

Верить или нет? Достижение статуса Китая как крупнейшего в мире экспортера в сочетании с технологически-сильной финансовой базой поддерживающие парадигмы страны является для неё «локомотивом» в мировой экономике. Если Китай не сможет поддерживать темпы роста ВВП более чем на 8%, тогда, Китай будет свергнут Японией как второй по величине экономикой мира, и может это произойти уже в 2015 году.

Эти предположения основаны по оценкам роста ВВП Китая с 2008 года и по 2012 год.

Не знаете, где недорого продаются пожарные мотопомпы кошин в Санкт Петербурге? Купить такие помпы Вы можете у компании «БалтСтрим», сайт которой расположен по ссылке. Ознакомиться с техническими характеристиками помп, например такими, как напор, вес, габариты, Вы можете в каталоге продукции.


Comments are closed.