Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




На рекорд идут одни старики!

Дата добавления: Ноябрь 1st, 2012

Старики рекордсменыАмериканец Уильям Белл с некоторых пор стал известен не только в кругу своих знакомых, а завоевал популярность настоящего вселенского масштаба. В дни Олимпиады 2012 этот, доселе никому неизвестный человек, совершил прыжок с шестом, который наверняка занесут в историю самых известных спортивных достижений.

Высота этого супер-прыжка составила 2 метра 18 сантиметров. Разве что, во флеш игре с Марио можно совершить такой прыжок. Кстати на сайте gameee.ru Вы можете играть в Марио совершенно бесплатно. Уникальность же этого прыжка состоит в возрасте спортсмена. Уильям Белл в ближайшее время отметит свое 90 летие!

За стремительным полетом прыгуна-пенсионера несколько секунд с замиранием сердца следили несколько десятков человек. По мнению общественности, прыжок выглядел легким и невесомым, несмотря на преклонный возраст Уильяма, чем и вызвал неподдельное восхищение публики. Единственное за что переживала супруга новоиспеченного рекордсмена, так это здоровье. Ведь подобные нагрузки в столь «мудром» возрасте могут стать причиной серьезных нарушений в работе со стороны практически всех органов.

Это уже не первый раз, когда люди далеко за пенсионный возраст удивляют своей прыткостью. Свой 100летний юбилей теперь уже известная англичанка Пэгги Макалпайн отметила не где-нибудь, а в воздухе. Первый в её жизни прыжок с парашютом длился целых 15 минут! А в Хакассии Владимир Егоров в свои 74 года установил новый мировой рекорд среди ветеранов гиревого спорта, подняв 124 раза гирю весом в 12 кг.


Comments are closed.